班级辩论赛拉开序幕
发布时间: 2017-12-22

    2017年11月28日上午1-2节课,《马克思主义基本原理概论》(简称“原理”)课程班级辩论赛在舞蹈系2号教室拉开序幕。马克思主义学院刘玉琼老师和2016级舞蹈系舞蹈教育专业的学生开展了这场辩论赛。

    “原理”课程开展班级辩论赛是思想政治理论课教学改革的必然要求,也是改革教学内容、增强教学时效性的有效手段。辩论赛2名同学的主持下正式开始,参赛的两队学生围绕“经济发展水平决定文明程度”(正方)还是“经济发展水平不能决定文明程度”(反方)展开了激烈的辩论,辩论双方充分运用所学的马克思主义基本原理知识,分别从立论、举证、攻辩、自由辩论和总结陈述五个环节进行了激烈的交锋。辩论赛展现了正反双方机智敏捷的思辨能力和反应能力,不仅让在场师生享受了一场视觉与听觉的盛宴,还让师生共同观摩了一场鲜活的马克思主义原理课堂教学。任课教师刘玉琼老师从辩题与马克思主义原理课程的关系、辩论技巧等方面对本场辩论赛进行了精彩点评。

    本学期,马克思主义基本原理课程班级辩论赛将持续一周,相应的教学班级将围绕第三专题的内容开展不同题目的辩论。期待更多的优秀辩手出现。

2016级舞蹈教育第一辩题的正方一辩正在立论