新疆艺术学院思想政治理论教研部教职工考勤管理办法(暂行)
发布时间:2009-06-02
为加强管理,改进工作作风,保证系部教学和各项工作的顺利进行,根据“学院教职工考勤管理暂行规定”及“学院教学事故管理认定办法”的相关规定,现制定本规定。
一.        考勤工作的管理
1每月末由系部办公室教学秘书、行政秘书负责统计系部所有教职工一个月的考勤,有问题由系部办公室解释。
2辅导员负责统计系部每个班主任一个月学生工作情况的统计,班主任津贴按《基础部/文管系班主任工作考核管理办法》中的要求发放,有问题由辅导员负责解释。
3.系级领导、科级领导和教辅人员实行坐班制,每天上午、下午上班实行签到制(全天两次,外出办事的须本人签到后方可外出)。当日上课教师课前也必须签到(全天四次,即一、二节课之前,三、四节课之前,五、六节课之前,七、八节课之前)。
4.行政工作人员请半天假需向办公室主任请假。超过半天的向有关系领导请假,有课教师因病事假需请假的必须在教学秘书处办理相关手续。
二、        具体处理办法:
1、教职工因各种原因需请假的,应由本人事先提出申请,经系部领导批准后方可。事假一天扣发当月岗位津贴(课时费)的2%。
2、因病需就诊的必须事先向系部领导或系部办公室请假,看病后一日内应向系部出具学院医务所或大医院(区人民医院、医学院、区中医院、三医院、维吾尔医院、区肿瘤医院、妇幼保健院等)的证明。因病需要休息治疗的应持有学院医务所或大医院的休假证明书或盖有急诊章的其他医院的休假证明,否则按旷工(旷课)计算(如与学院相关规定有出入,按学院规定执行)。
3、旷工。行政工作人员旷工一天扣发当月岗位津贴10%,教师
旷课按学院教学事故管理认定办法和系部课时费发放办法予以处理。
4、教师上课有迟到、早退现象的按学院教学事故管理认定办法和系部课时费发放办法执行。
5、每周三下午的政治(业务)学习、教师大会或系部其他临时性的紧急任务无故不到的或早退的按旷工处理,一次性扣除20元。
6、教职工旷工(旷课)或早退次数一学期内达3次以上(含3次)的取消本年度各类评优及晋升(职称、职务)、培训学习资格。
7、因公出差、外出办事的只做考勤登记。
8、未尽事宜按“学院教职工考勤管理暂行规定”和“ 教学事故管理认定办法”执行。
 
 
新疆艺术学院思想政治理论教研部

2004年5月15日