思想政治理论教研部奖惩制度
发布时间:2010-03-14
一、奖励制度
为表彰在教学工作中无私奉献,在教书育人岗位上具有先进事迹的教学个人,学校每年举行一次表彰奖励活动。优秀个人分为校、院两级。在教学工作中做出突出贡献的先进优秀个人,由学校向上级主管部门推荐,使之获得更高荣誉。优秀个人的产生采取教研室评议推荐,逐级审核的评选办法。参考条件如下:
1、奖励条件:
    (1)坚持四项基本原则,认真学习邓小平理论,坚持改革开放,积极支持学校、学院部、教研室工作,有集体观念,有较强的事业心,对工作认真负责,具有无私奉献精神。
    (2)热爱教育事业,积极参加教学工作。长期在教学第一线,承担研究生、本科生、成人教育学生教学,工作量较多,教学效果好,受到学生的赞誉。
    (3)重视教书育人,模范地遵守教师职业道德规范,为人师表,有良好的师德师风。正确指导学生德智体全面发展。积极主动担任辅导教师工作,经常深入到学生中去,做学生的政治思想工作,并帮助解决思想、学习等方面的问题,受到学生好评。
   (4)积极参加学校、教研室的教学研究,撰写发表教学研究论文,争取教学成果,在各教学环节中精心组织教学,积极探索教学内容和教学方法的改革,不断提高教学质量。
    (5)严格要求自己,具有进取精神,不断提高自已怕全面素质。
(6)模范遵守学校的规章制度,无教学差错和教学事故。
(7)积极参加教研室的建设及日常工作,并起到积极的作用。
2、评选与奖励
每两年评选一次,表彰教学业绩突出,全校师生公认,具有示范作用的教学优质教师。教学优质教师评选在优秀教师条件的基础上,承担教学工作量平均每年达144学时;学生、同行和教学督导对授课质量评价均为优秀的教师,经学生评选,学院推荐,学校审核,可获得教学优质教师称号。每次评选教学优质教师名额不超过2名。教学优质教师奖按学校有关规定颁发证书和资金。
二、惩罚制度
1、教学差错
教师在教学过程中,发生下列问题之一者,定为教学差错。
(1)上课期间对在迟到、早退或有其他违纪行为的学生不批评教育;实验课不清点出诗人舒,对缺课学生不查询原因,不想教研室报告。
(2)上课(包括理论、石岩)期间迟到、早退或压堂。
(3)无教案或使用未经教研室主任组织审定的教案(或讲课提纲)授课。
(4)授课过程中,理论或技能的传授出现明显错误,不实事求是地纠正。
(5)不认真批改实验报告,对明显错误不做纠正。
(6)执行监考任务不负责任,做与监考指责不相干的事情。
(7)判卷评分失误率达1%。
(8)不按时上报学生考试成绩单。
2、教学差错的处理
(1)教师在教学过程中发生教学差错,本人写出书面检查,有教研室提出处理意见报告主管部门,视其情节和态度给于院、校通报批评或警告处分。
(2)扣发当月奖金。
(3)取消当年评选优秀教师资格。
3、教学事故
(1)学期内发生四次教学差错。
(2)上课迟到、早退或压堂长达15分钟。
(3)上课时间内因办私事,擅离职守。
(4)执行监考任务严重失职,对舞弊学生不予制止,不按规定处理,不想主管部门报告、或向学生暗示答案。
(5)泄露试题。
(6)判卷评分弄虚作假,压分或提分。
(7)擅自给考生不及格或为学生提分。
(8)未经主管部门批准,擅自串课、停课或找他人代课。
(9)未经预实验即上课,致使实验课出现问题,教学秩序混乱,学生意见强烈。
4、教学事故的处理
(1)教师在教学过程中发生教学事故,本人写出书面检查,由教研室提出处理意见,并逐级上报主管部门,视其情节和态度给予警告直至记大过处分。
(2)扣发一季度或半年奖金。
(3)受严重警告以下处分者,一年内取消提职晋级资格;受严重警告(含严重警告)以上处分者,二年内取消提职晋级资格。
(4)情节严重者除给予处分外,调离教学岗位。
(5)对学期内发生四次教学差错或二次教学事故的教研室主要负责人,予以通报批评或警告处分,扣发一个季度奖金。