2013-2014学年第一学期《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课 “青春行.中国梦” 实践教学演讲比赛活动方案
发布时间:2013-11-20

 

2013-2014学年第一学期《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课 “青春行.中国梦” 实践教学演讲比赛活动方案

一、活动主题:

   本次演讲比赛以“我的中国梦”为主题,内容围绕近代以来中国人民坎坷追梦历程的深刻启示,围绕新中国成立以来特别是改革开放30年以来的辉煌成就和宝贵经验,用言语诉说和讲述亲历亲见的“中国梦”,体现新艺学子的爱国之心、强国之愿、报国之志,强化对自身责任和使命的认识,树立实干兴邦精神,努力实现中华民族伟大复兴的光荣梦想。

二、活动目的

为深入学习宣传党的十八大精神,全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,深入开展中国特色社会主义宣传教育,积极响应教育部开展“我的中国梦”主题教育活动,概论教研室特此开展“青春行.中国梦”实践教学演讲比赛。 

三、活动对象:

    新疆艺术学院2011级全体学生

四、活动时间:

   1028119              

五、活动地点:

    各班教室

六、活动要求:

 1、每个教学班在规定时间内,开展演讲比赛,每位同学均要参加本次演讲比赛,不参加者将视为没有参加实践教学。

2、每名同学需准备3分钟左右的演讲稿,演讲结束后上交给任课教师。

3、每个教学班在演讲比赛中选出1名最佳演讲能手。

七、评分标准(20分):

1、演讲内容(12分):必须围绕中国梦、民族魂的主题,结合实际,突出亮点,主题鲜明

2、演讲语言(3分):使用普通话、流畅、有激情

3、着装(1分):着装得体

4、时间把握(2分):演讲时间限定为3分钟,超时1分钟者扣1分,超时2分钟以上者不得分

八、成绩计算及奖惩办法

1、本次演讲比赛成绩占总实践成绩的20%

2、每位同学在演讲比赛中所得成绩将计入总实践成绩之中。

3、没有参加演讲比赛的同学,该项成绩记录为0分。

4、获得最佳演讲能手的同学,除该项成绩记录为满分(20分)外,将颁发纪念奖状。

 

             毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室

                                              2013年9月3