思政部举办“防范和抵御宗教向校园渗透”专题讲座
发布时间:2017-05-22

思政部举办“防范和抵御宗教向校园渗透”专题讲座

 

    为进一步筑牢我部教师抵御和防范宗教向校园渗透的思想防线,用实际行动积极抵御和防范宗教势力向校园渗透,维护校园和谐稳定。根据相关安排,思政部于1120日下午特邀新疆高校思想政治理论课专家、新疆工程学院李玲教授来我部开展了以高校意识形态领域反分裂教育专题讲座活动。

    李教授以《防范和抵御宗教向校园渗透》为题,以大量的事实为依据,从世情、国情、区情、教育界四个方面分析了宗教向校园渗透的严峻性,提出了高校防范和抵御宗教向校园渗透的四点建议。

    思政部全体在岗教师聆听了讲座,讲座受到教师的热烈欢迎聆听讲座的教师们一致认为,此次讲座阐述清晰,层次分明,论据丰富,吸引力强,具有很强的针对性;提高了自己的思想认识和政治理论修养,增强了抵制和防范宗教向校园渗透的自觉性。纷纷表示,在今后的工作中,要进一步坚定正确的政治立场,做维护祖国统一、加强民族团结的坚强倡导者、推动者和实践者,不断加强宣传教育,强化学习效果。