机构设置
思想道德修养教研室  
马克思主义基本原理教研室  
新疆历史与民族宗教理论政策教程教研室  
中国近现代史纲要教研室  
毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室  
形势与政策教研室  
当前位置: 首页  机构设置  中国近现代史纲要教研室
 
中国近现代史纲要教研室
 

    《中国近现代史纲要》教研室是新疆艺术学院马克思主义学院下属的一个教研室,简称《纲要》是高等学校本科生必修的一门思想政治理论课。中国近现代史纲要教研室的基本任务,是组织教研室全体教师认真执行新的教学改革方案,对学校本科学生进行《中国近现代史纲要》课的教育教学。

    中国近现代史纲要教研室重视课程改革。为了使《纲要》课成为大学生真心喜爱、终身受益的一门优秀课程,教研室把教学放在显著位置,积极投入教材与教学改革活动,初步积累了一些经验。

   《中国近现代史纲要》教研室主张科学研究。教师的科研以思想政治教育为基点,并且在人文教育领域有所拓展。中国近现代史纲要教研室关注校园文化建设,教师积极指导学生参加各种实践活动,为培养德智体美全面发展的高级专门人才,为营造浓郁的校园人文氛围,大力发扬艺术精神发挥了重要作用。中国近现代史纲要教研室在执行上级有关管理规定的同时,加强了对各项工作的管理,多年本教研室坚持集体备课制,提倡互相听课、取长补短、共同提高。