机构设置
思想道德修养教研室  
马克思主义基本原理教研室  
新疆历史与民族宗教理论政策教程教研室  
中国近现代史纲要教研室  
毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室  
形势与政策教研室  
当前位置: 首页  机构设置  新疆历史与民族宗教理论政策教程教研室
 
新疆历史与民族宗教理论政策教程教研室
 

    新疆历史与民族宗教理论政策教程教研室成立于20101127日,是学院批复“马克思主义学院”独立成立时设置的下属六个教研室落之一。教研室成立以来,在马克思主义学院领导的指导下,以“提高教学质量为宗旨、以教学方法和手段改革为突破口”,倡导课堂互动,突出新疆特点,密切课外交流,服务学生成长,努力使课程建设稳步提升。近年来学生评教平均分均在90分以上。本课程的教学目的是通过学习正确的认识新疆历史,全面系统的了解新疆区情,树立马克思主义“五观”、增强“五个认同”意识和中华民族共同体意识。自觉维护祖国统一和民族团结,弘扬爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴而努力。