机构设置
思想道德修养教研室  
马克思主义基本原理教研室  
新疆历史与民族宗教理论政策教程教研室  
中国近现代史纲要教研室  
毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室  
形势与政策教研室  
当前位置: 首页  机构设置  马克思主义基本原理教研室
 
马克思主义基本原理教研室
 

    《马克思主义基本原理概论》教研室成立于20101127日,是学院批复的“马克思主义学院”独立成立时设置下属六个教研室之一。主要承担学院《马克思主义基本原理概论》课程的教学与科研工作,本课程主要讲授马克思主义基本原理,涵盖马克思主义哲学、马克思主义政治经济学和科学社会主义,阐述马克思主义的基本立场、基本观点和基本方法,提升学生的思维能力和理论水平,为树立正确的世界观、人生观和价值观奠定思想基础。

    课程教学坚持政治性、理论性和思想性,注重实践环节,坚持与时俱进。教研室成员近年来把科研与教学融为一体,以教学带动科研,以科研促教学深化,公开发表数十篇科研论文,涉及教学改革、哲学、伦理、文化等多方面的内容,教学和科研均取得了好成绩。